株式会社トラベル・キッチン

BUSINESS 事業内容

事業内容

  1. 書籍、印刷物の企画制作及び出版ならびに販売
  2. 編集業務及び編集代行業務
  3. 情報誌の発行
  4. 旅行ならびに観光開発、観光メディア広報・宣伝に関するコンサルティング業務
  5. マーケティング業務及びマーケティングに関する出版物の発行
  6. 広告の企画制作
  7. 写真・画像のレンタル業務
  8. インターネットを利用した各種情報提供サービス
  9. インターネットのウェブ・コンテンツの開発及び制作
  10. 専門学校・大学ならびにセミナーの講師請負
  11. 前各号に附帯する一切の事業

スタッフ紹介

ぬくいゆかり(代表取締役)

編集ディレクター。観光広報アドバイザー。航空会社勤務後、トラベルライターとなり、旅行記事の企画・編集を行う、(株)トラベル・キッチンを経営。また立教大学大学院観光学研究科、首都大学東京(旧東京都立大学)大学院都市環境科学研究科観光科学域観光政策・情報コースにて、観光情報や観光広報の専門的研究を行い、各地の自治体や観光協会などに観光広報・宣伝に関するアドバイス業務も行う。立教大学観光学部兼任講師、経済産業省産業技術人材育成支援事業立教大学観光地経営専門家育成プログラム講師等も務める。
一般旅行業務取扱主任者(現・総合旅行業務取扱管理者)、国内旅行業務取扱主任者(現・国内旅行業務取扱管理者)資格保持。経営学修士(MBA)、観光学修士。

大西稚恵

国内外の旅行ガイドブックや情報誌などの編集、記事執筆を担当。おいしいグルメと、ゆるくて温かい台湾人が大好きで、2ヶ月に1度は訪台しているタイワンラバー。現在は、台湾のベジタリアンや先住民族の文化を研究している。

PAGE TOPへ